ПСИХОТЕРАПЕВТ / ПСИХОАНАЛИТИК

Один день из жизни психолога

Дата создания: 14.05.2006
Дата обновления: 09.09.2010

Автор неизвестен



Дневник практикующего психолога Василия Ивановича Фрейдина

 

Сегодня 28 августа 2002 года (среда).

7.15 Ночь прошла в целом нормально. В 3.30 позвонил Николай Алексеевич, тот самый, у котрого проблемы с соседями. Говорит, его рыбка страдает депрессией и не хочет с ним разговаривать. Разберусь в понедельник.

В 5.52 под окном начали чинить асфальт. На мой вопрос «А почему так рано?» ответили, что им не спится. Пришлось выписать антидепрессант; правда, кажется, это от другого.

9.31 Благополучно добрался до работы, практически не опоздал.

9.55 По словам секретарши Люси (кстати, а где Маша?) день должен был быть достаточно спокойным. Но кто мог предположить…

10.13 Без стука в кабинет врывается крайне нервозная особа. Собственно, её проблему мне понять так и не удалось. Она долго и сумбурно рассказывала о мартовских котах, ревнивом муже, сломанной вешалке, пьяной бабушке, болтливом попугае соседа… Короче, назначил её на завтра, хотя есть риск, что проблем поприбавится…

11.57 По записи стоял Игорь Валентинович – скромный, замкнутый в себе учитель физики. На протяжении 12 лет он пытается изобрести машину времени. Наше с ним общение длится уже 7 месяцев. Иногда, благодаря моим советам, ему удаётся существенно повысить КПД. Но вместо него пришел другой человек, как ни странно, тоже учитель физики. Он оказался живым, общительным человеком, с отличным чувством юмора. Проблемы были не у него, а у его учеников, которые никак не могли привыкнуть к тому, что динамометр не игрушка, а прибор для точных измерений, а градусники – вовсе даже никакие не градусники, а термометры. Предложил ему устраивать как можно больше лабораторных работ, чтобы дети привыкали к приборам. Как мне этого не хватало в школе…

13.30 Ура! Обеденный перерыв! Только я собрался перекусить… Влетает моя бывшая одноклассница и начинает щебетать о том, что какая-то выскочка прямо у неё перед носом отхватила клёвые клетчатые брючки, а вчера в солярии левое ухо загорело сильнее правого. Ох уж эти модницы! Пришлось убедить, что полосатые брюки ей пойдут больше. (Надо узнать у Петьки, развелась ли она уже с Борькой)

17.00 После обеда клиентов не было. 2 часа слушал откровения секретарши Люси. (С Машей было проще). 

18.00 Рабочий день подошел к концу.

22.00 По дороге с работы подобрал бездомного щенка. Какой же он лапочка, ещё и рыжий! Съел четыре сардельки и беззаботно носится по квартире. Хоть у кого-то нет проблем… 



Логин

Пароль